Тело женщины под мостом Патона: не исключено, что нашли пропавшую студентку

11 апреля 2018 15:28

Александр Марущак Александр Марущак

Выводы о личности погибшей будут делать эксперты

Стали известны детали о найденном в реке Днепр теле женщины.

Как стало известно "Сегодня", тело обнаружили на поверхности воды в четырех метрах от берега в районе моста Патона. На место выехали спасатели, которые вытащили тело на берег.

Спасатели пока не могут сказать, является ли найденная женщина пропавшей студенткой Мукаддас Насырлаевой – это подтвердит экспертиза. По описанию и одежде приметы совпадают, но отсутствует характерная родинка на руке. В то же время спасатели говорят, что тело очень долго пролежало в воде. В этом районе под водой есть плиты, за которые тело могло зацепиться. Сейчас, когда лед растаял, оно всплыло наружу. Окончательные выводы сделают эксперты.

Напомним, в конце февраля спасатели приостановили поиски тела студентки медицинского университета Богомольца, которая спрыгнула с моста Патона. Поисковую операцию временно прекратили после того, как усилились морозы, из-за чего началось обледенение водолазного снаряжения.

Ранее мы сообщали, что прокуратура открыла производство по доведению до самоубийства иностранной студентки из Туркменистана.

Также мы сообщали, что Национальный медицинский университет имени Богомольца отстранил от должности замдекана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования исчезновения Мукаддас Насырлаевой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять