Теплый сентябрь в Киеве продолжает бить температурные рекорды

22 сентября 2017, 14:34

Среднесуточная температура в столице на семь градусов превышает климатическую норму и соответствует нормальной температуре середины июля

В столице зафиксировали самую теплую ночь за 137 лет наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Реклама

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 22 сентября в Киеве зафиксирована самая теплую ночь за 137 лет наблюдений, так как температура не опустилась ниже 19,3°С, что на целых 4,0°С теплее, чем это было в 1975 году ", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что среднесуточная температура в столице на семь градусов превышает климатическую норму и соответствует нормальной температуре середины июля.

Кроме того, сегодня в столице зафиксировали еще один температурный рекорд сентября.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 21 сентября в Киеве был зафиксирован температурный рекорд максимальной температуры воздуха", – говорится в сообщении.

Реклама

Столбик термометра поднялся до +28,3 градусов, что на 0,3 градуса выше предыдущего исторического значения для этой даты, державшегося с 1932 года.

Всего с начала года в Киеве уже зафиксировано 16 температурных рекордов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять