Торговал шаурмой: в Киеве задержан мигрант с признаками смертельной болезни

11 мая 2019 15:38

Во время рейда по столичным рынкам копы задержали 25 нелегальных мигрантов

В Киеве во время рейда по рынкам в Деснянском районе правоохранители задержали мигранта, который, имея подозрение на туберкулез, торговал шаурмой. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального управления ГМС в Киеве.

Реклама

Симптомы, которые могут быть признаками туберкулеза легких, у 44-летнего мужчины обнаружили во время флюорографического обследования после задержания. Несмотря на возможную болезнь, иностранец ежедневно контактировал с сотнями людей и с продуктами питания.

"Наши дальнейшие действия будут направлены на привлечение к ответственности работодателя, который нарушил порядок трудоустройства иностранца", – рассказал начальник управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии ЦМУ ГМС в Киеве и Киевской области Игорь Семиног.

Всего на столичных рынках были обнаружены 25 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство. У некоторые из них не было никаких документов. На данный момент 16 человек привлечены к административной ответственности по ст. 203 КУоАП "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины". В отношении восьми их них принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения, а в отношении пяти – о сокращении срока временного пребывания в Украине.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, не так давно одном из рынков в Одессе правоохранители обнаружили 15 иностранцев, которые находились на территории нашей страны незаконно. 

Реклама

Как сообщалось ранее, глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявлял, что в Украину могут хлынуть потоки мигрантов , если Европейский Союз ужесточит миграционную политику . По его словам, процесс уже запущен – незаконных мигрантов в нашей стране стало намного больше. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять