Травматолог, который пьяным осматривал жертв ДТП под Киевом, уволен

7 августа 2017 23:05

События на ТК Украина

Уволенный врач и раньше имел проблемы с алкоголем и даже за счет больницы проходил принудительное лечение

Врач-травматолог Бориспольской центральной районной больницы, который в нетрезвом состоянии принимал жертв ДТП, произошедшего под Киевом на Бориспольской окружной дороге, был уволен сегодня утром. Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части Бориспольской центральной районной больницы Евгений Черенок, передает "Укринформ".

Реклама

"Доктор, а также младшая медицинская сестра, были сегодня утром уволены. Сначала они отрицали, что употребляли алкоголь, но благодаря тому, что полиция делала соответствующий тест, они оба уволены без права восстановления на работе", – сказал Черенок.

По его словам, ночью ему сообщили из больницы, что есть подозрение, что дежурный врач-травматолог находится в нетрезвом состоянии. Поэтому администрация больницы решила вызвать полицию и отстранить от исполнения обязанностей этого врача. На замену ему был вызван другой специалист отделения травматологии.

Черенок также отметил, что уволенный врач и раньше имел проблемы с алкоголем, и даже за счет больницы проходил принудительное лечение. Впрочем, начал злоупотреблять алкоголем на первом дежурстве после лечения.

Также Черенок сообщил, что уволенный врач не имел отношения к лечению девочки, пострадавшей в ДТП на Бориспольской трассе. Ею сразу занялась бригада хирургического отделения. Однако, к сожалению, полученные ребенком травмы были несовместимы с жизнью, и после операции под утро девочка скончалась.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Ранее в полиции Киевской области рассказали об обстоятельствах масштабной аварии, которая произошла вчера вечером на Бориспольской окружной дороге. Напомним, там лоб в лоб столкнулись "ВАЗ" и "Опель", погибли семь человек.

По предварительным данным, автомобиль "Жигули", битком набитый пассажирами, решил обогнать фуру, выехал на встречную полосу, где и произошло ДТП. "На месте аварии погибло шесть человек. Четверо взрослых и одна несовершеннолетняя девочка из "ВАЗа" и пассажирка "Опель". Еще один 8-летний ребенок из "ВАЗ" умер от полученных травм в больнице. Единственный выживший в ДТП – водитель "Опеля", сейчас он находится в больнице", – рассказали нам в ГУ НП Киевской области.

Правоохранители подтвердили, что врач, который принимал жертв ДТП,  был в состоянии алкогольного опьянения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять