Турчинов рассказал о еще двух возможных взрывах на нефтебазе под Киевом

11 июня 2015, 21:13

Турчинов сказал журналистам, что локализация пожара подошла к финальной стадии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что локализация пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области близится к финишу, возможны еще два взрыва.

Реклама

Как сообщает "Громадське.ТВ" в микроблоге в Твиттере, в четверг вечером после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на месте происшествия А.Турчинов сказал журналистам, что локализация пожара подошла к финальной стадии, "мы ожидаем еще два возможных взрыва".

Он подтвердил, что в результате пожара погибли 5 человек, в том числе трое спасателей.

Секретарь СНБО также отметил, что на военной базе был серьезный арсенал оружия, его уже вывезли.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявляет, что в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом не обнаружены превышения норм загрязненности воздуха опасными веществами.

Реклама

"Превышений норм в воздухе не обнаружено, не надо паниковать", – сказал он после заседания правительственной комиссии в четверг на месте пожара, сообщает Громадське ТВ в твиттере.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По его словам, благодаря самоотверженности пожарных, распространение пожара было остановлено.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко также проинформировал в Фейсбуке: "Догорает один резервуар, еще два – "травят". Сохраняется угроза двух локальных хлопков-взрывов в случае их полной разгерметизации. Пожарные контролируют 50% территории базы".

Кроме того, А.Шевченко сообщил, что двух руководителей нефтебазы уже в этом году привлекали к админответственности за невыполнение предписаний по устранению нарушений. "Ближайшую ночь они, похоже, проведут не дома. Следствие МВД будет привлекать к уголовной ответственности не только их, но и всех тех, кто выдавал с вопиющими нарушениями разрешения на работу такого объекта, начиная от разрешения Минобороны 2010 года на такое опасное соседство с в/ч с большим вооруженным арсеналом", – добавил он.

Как сообщалось, последние два дня пожарные и спасатели контролировали несколько "ожидаемых" взрывов емкостей, что обеспечивало безопасность людей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожар на нефтебазе под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять