У пассажира киевского метро забрали взрывоопасные предметы

17 августа 2015, 12:13

По словам мужчины, эти предметы собирался использовать на рыбалке

Инспектор отдела общественной безопасности Линейного управления в метрополитене во время несения службы на станции метро "Вокзальная" увидел подозрительного мужчину с большим рюкзаком за плечами. После проверки парня задержали.

Реклама

Сотрудник милиции попросил пассажира проследовать в комнату милиции настанции. В присутствии двух понятых проверили содержание его багажа. Среди личных вещей нашли запал к гранате и два электродетонатора без маркировки.

Злоумышленника доставили в Линейное управление в метрополитене длядачи показаний. Взрывоопасные предметы правоохранители изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

По словам 32-летнего уроженца Волыни, эти предметы он нашел и собирался их использовать на рыбалке.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины "Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Реклама

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять