У сети ювелирных магазинов конфисковали драгоценности на 300 миллионов гривен

20 сентября 2016, 13:19

Предприниматели уклонялись от налогов

Фискальная служба Киева разоблачила всеукраинскую сеть ювелирных магазинов в уклонении от налогов в особо крупных размерах. В рамках уголовного дела оперативники изъяли у нарушителей товар на 300 миллионов гривен, сообщили в налоговом ведомстве.

Реклама

Правоохранители провели широкомасштабную операцию, в результате которой раскрыли схему уклонения от налогов со стороны руководителя сети по продаже ювелирных изделий и частных предпринимателей.

Так, гражданин Украины организовал сеть из более 60 магазинов по всей территории страны, в которых реализовывались ювелирные изделия, произведенные на подконтрольном ему предприятии. Украшения делались из незаконно скупленного лома золота, сообщили наголовики.

В дальнейшем ювелирные изделия продавались от имени нескольких физических лиц-предпринимателей без отражения в бухгалтерском и налоговом учете реальных доходов, полученных от продажи. Таким образом, злоумышленники уклонились от уплаты налога с доходов физических лиц в размере более семи миллионов гривен.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

В результате обысков, проведенных одновременно в 18 областях, правоохранители обнаружили и изъяли по 150 килограммов золота и серебра, а также ювелирные изделия. Всего – на общую сумму более 300 миллионов гривен.

Реклама

Также изъяты 59 печатей физических лиц-предпринимателей, задействованных в преступной схеме, более 200 банковских карточек, и черновая бухгалтерия. Следственные действия продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять