У спасателей есть две версии возгорания дома на Хмельницкого в Киеве

19 февраля 2015, 21:36

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Окончательную причину установит следствие

На данный момент есть две предварительные версии пожара в центре Киева. "Первая – он мог возникнуть от неаккуратного обращения с огнем. Дом нежилой, обесточен, в нем могли ночевать бездомные, разводить костры. И вторая версия — это мог быть поджог. Однако окончательную причину установит следствие", — рассказали нам в ГСЧС Киева.

Реклама

Напомним, утром в центре Киеве (ул. Богдана Хмельницкого, 10) горел пятиэтажный отселенный дом. Сейчас это — заброшенное здание в самом центре столицы, но горожане его знают как "Кружевной дом Брадтмана", построенный в 1903—1904 гг.! За три с половиной часа выгорело более 600 кв. метров — пострадали три последние этажа. "Сообщение о пожаре поступило в 7:00. Когда наши спасатели прибыли на место, огонь с третьего этажа, где и было возгорание, распространился по деревянным перекрытиям дома на два последних верхних этажа и крышу", — рассказали в ГСЧС.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Чтобы потушить пламя, было задействовано 22 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 78 человек личного состава, на несколько часов движение по Хмельницкого, в районе ул. Пушкинской, было ограничено. "Чтобы добраться до верхних этажей, спасателям пришлось развернуть лестницы. Это оказалось проблематично из-за праздничной гирлянды над проезжей частью", — объяснили в ГСЧС. Повезло, что огонь с пылающей крыши не перекинулся на соседние дома. Жертв и пострадавших нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять