Убийцу 10-летнего мальчика в Киеве отправили лечиться в психбольницу

4 мая 2016 17:56

Условия содержания мужчины исключают его опасное поведение

Убийцу 10-летнего мальчика в Киеве направили на принудительное лечение в психиатрическое учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 27-летнего уроженца Черкасской области по факту совершения умышленного убийства 10-летнего мальчика, которое произошло 1 февраля в Оболонском районе.

Во время досудебного расследования на основании заключения судебно-психиатрического эксперта установлено, что подозреваемый находился и находится в состоянии временного болезненного расстройства психической деятельности, и требует применения к нему принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

В связи с этим Киевской местной прокуратурой №5 в Оболонский районный суд столицы направлено ходатайство о применении в отношении указанного мужчины мер медицинского характера.

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

Кроме того, на рассмотрении указанного ходатайства постановлением суда мужчину поместили в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих его опасное поведение.

Реклама

Напомним, 1 февраля злоумышленник, находясь в неадекватном состоянии, нанес 10-летнему мальчику 23 ножевых ранения, после чего сбросил его тело с восьмого этажа жилого дома. Совершив убийство, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять