Убийцу 10-летнего мальчика в Киеве отправили в психбольницу

11 августа 2016, 11:44

За мужчиной будет вестись строгое наблюдение

Оболонский районный суд столицы поддержал позицию прокуратуры о госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением 28-летнего уроженца Российской Федерации, который жестоко убил 10-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Напомним, убийство произошло 1 февраля в Оболонском районе столицы. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина нанес мальчику 23 ножевых ранения, после чего сбросил его тело с восьмого этажа жилого дома.

Во время судебных заседаний свидетели трагедии подтвердили неадекватное поведение лица, который после совершения преступления пытался выпрыгнуть с восьмого этажа дома, однако вызванные на место происшествия сотрудники полиции помешали ему совершить самоубийство и задержали его с ножом в руке.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Учитывая показания свидетелей и заключение судебно-психиатрического эксперта, который установил, что подозреваемый находился и находится в состоянии временного болезненного расстройства психической деятельности, государственным обвинителем было подано в суд ходатайство о применении к мужчине мер медицинского характера", – сообщили в прокуратуре.
Сейчас постановлением суда ходатайство местной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

На время вступления решения суда в законную силу злоумышленник будет находиться в психиатрическом учреждении в условиях, исключающих его опасное поведение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять