Убийство сотрудника УДО в Киеве: подозреваемого боксера снова взяли под стражу

24 января 2019, 17:35

Апелляционный суд отменил решение о домашнем аресте

Реклама

Боксера, которого подозревают в убийстве сотрудника УДО в Киеве, снова взяли под стражу. Соответствующее решение принял 24 января Апелляционный суд столицы, сообщила в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Ранее Печерский райсуд столицы принял решение о взятии боксера под домашний арест. Он три дня провел в СИЗО, и его отпустили, когда друзья внесли залог – 600 тысяч гривен. Подозреваемый находился дома, с электронным браслетом.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, стали известны новые детали громкого убийства работника государственной охраны. Родные Василия Хмелюка, которого во время ссоры убил профессиональный боксер, впервые рассказали свою версию. Подозреваемый имеет свои аргументы. Журналисты "Сегодня" встретились с обеими сторонами конфликта.

Как сообщалось, ночью 2 января на улице Саперное поле на Печерске в Киеве возник конфликт между 36-летним боксером Петром Очеретяным, который выгуливал собак, а также 26-летним сотрудником УГО, который ехал на автомобиле, и двумя его друзьями. В ходе ссоры Очеретяный один раз ударил полицейского, и тот скончался на месте. Друзья вызвали скорую помощь, однако медики не смогли помочь полицейскому.

Боксер через день, 3 января, сам пришел в полицию, его задержали и объявили подозрение в убийстве. За совершенное ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. 4 января Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде 60 суток под стражей с альтернативой внесения залога в размере 600 тыс. грн.

Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять