Угрожал отрезать пальцы и уши: в Киеве на вымогательстве задержали уроженца Чечни

16 октября 2019, 14:36

Злоумышленник при этом находился в международном розыске

В Киеве правоохранители поймали очередного иностранца, который занимался вымогательством. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, 33-летний уроженец Грозного при этом находился в международном розыске.

Реклама

"В мае текущего года житель столицы обратился к подозреваемому с просьбой помочь в решении личного вопроса. Поскольку в тот же день пострадавшему удалось самостоятельно решить свою проблему, помощь указанного мужчины ему уже была не нужна, о чем он сообщил последнему. В свою очередь злоумышленник выдвинул пострадавшему требование выплатить ему 1000 долларов США в качестве возмещения "за хлопоты", - говорится в сообщении.

При последующих встречах россиянин увеличил сумму "долга" до 4000 долларов. В случае отказа отдать деньги он угрожал отрезать киевлянину пальцы и уши, а также сломать руки.

В качестве "залога" у потерпевшего отобрали автомобиль. В итоге злоумышленника задержали. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб потерпевшему) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток без определения размера залога.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, недавно в Виннице задержали участников преступной группировки, которые требовали от фермера вернуть несуществующий долг в размере 240 тысяч долларов.

Также мы сообщали, что СБУ задержала вымогателей во главе с бывшим разведчиком Нацгвардии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять