Украденную в Киево-Печерской лавре икону пытались продать туристам

28 сентября 2018, 09:13

Икону нашли на территории Верхней лавры

Найдена старинная икона Георгия Победоносца, которую украли из Киево-Печерской лавры. Об этом сообщили в пресс-службе лавры.

Реклама

Отмечается, что святыню похитили из храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". Священники лавры увидели пропажу иконы и обратились в полицию. В тот же день икону заметили при попытке ее продажи иностранным туристам на территории Верхней Лавры.

"Слава Богу, икона найдена, но теперь нуждается в реставрации из-за небрежного отношения к ней", – подчеркнули в лавре.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, накануне сообщалось, что из Киево-Печерской лавры неизвестные украли икону Георгия Победоносца размером 45×37 см. В Нацполиции Киева сообщили, что к ним по факту кражи обратились сотрудники заповедника. Камеры видеонаблюдения, которые установлены на территории заповедника, зафиксировали мужчину, который может быть причастен к свершению этого преступления. Было открыто уголовное производство по статье 185, часть первая. За совершенное злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в июле СБУ задержала мужчину, который пытался вывезти в Россию старинные иконы. Антиквариат правоохранители изъяли у "перевозчика".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять