Украинские флаги и колокольня в снегу: как выглядит Софийская площадь в ожидании решения Собора

15 декабря 2018, 12:29

Объединительный собор украинских православных церквей определит предстоятеля Поместной церкви

Реклама

В стенах Софии Киевской сегодня Объединительный собор украинских православных церквей определит предстоятеля Поместной церкви, признанной Вселенским православием. По этому случаю на Софийской площади, в ожидании решения, собрались тысячи неравнодушных людей.

Мы уже писали о том, что перед началом Объединительного собора в древнейший храм Украины прибыл президент Украины Петр Порошенко. После непродолжительного общения с собравшимися, он проследовал на территорию национального заповедника.

Напомним, тайное голосование за предстоятеля пройдет в два тура. Сначала будет рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее число голосов участников собора, и среди них будет избран предстоятель.

Таким образом, сохраняется интрига, ведь это делает реальным выдвижение не только митрополита Киевского патриархата Епифания, которого в четверг поддержал собор Киевского патриархата, но и митрополита Михаила, которого на соборе поддержало меньшинство.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя цериквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибудут 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять