Украинских подростков вывозили в Москву для продажи на органы

9 апреля 2018, 22:00

Злоумышленники через социальные сети вербовали людей, преимущественно несовершеннолетних для трансплантации печени

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт относительно членов организованной преступной группировки, которые вербовали людей для незаконной пересадки органов.

Реклама

Перед судом должны предстать трое подозреваемых. Злоумышленники через социальные сети вербовали людей, преимущественно несовершеннолетних для трансплантации печени. Жертвам обещалось высокое вознаграждение.

Члены банды были задержаны в феврале при попытке вывезти группу лиц на территорию Российской Федерации для незаконной трансплантации. Был предотвращен выезд 21-летней девушки и троих ребят-подростков 14-ти, 15-ти и 16-ти лет. Все они сознательно направлялись в Москву, чтобы продать часть собственной печени за 50 тысяч долларов США.

Было установлено, что все четверо были из хорошо обеспеченных семей. Девушке не хватало денег на одежду и украшения, а парни хотели купить внедорожники, которые никак не хотели купить им родители.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, в Одесском аэропорту задержали иностранного сутенера, переправлявшего девушек в Турцию.

Также мы писали, что финалистка "Миссис Россия" пыталась продать 18-летнюю девственницу в секс-рабство.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Ранее мы писали, что итальянская модель выставила девственность на аукцион.

Напомним, в США 19-летняя модель по имени Жизель выставила на торги свою девственность. В итоге невинность девушки была продана за 2,5 млн долларов.

Реклама

Также сайт "Сегодня" сообщал, что на сайте Locanto 19-летняя жительница Сиднея (Австралия) выставила на продажу собственную девственность. Заплатить покупателю придется как минимум 250 тысяч долларов.

Кроме этого, мы писали, что в Прикамье иностранка, которая планировала продать незнакомцам свою девственность, стала жертвой обмана и изнасилования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять