Ужасная трагедия под Киевом: в Василькове похоронили двух девочек, сбитых пьяным водителем

6 июня 2016, 17:44

События на ТК Украина

Проститься со школьницами пришли десятки человек

В Василькове под Киевом похоронили двух девочек, которые погибли под колесами автомобиля. Проститься со школьницами пришли десятки горожан. На место аварии несут цветы и игрушки. Полиция установила, что водитель, сбивший детей, был пьян. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Реклама

Сегодня в Василькове простились с двумя школьницами-подружками, 11-летний Дианой Городнийчук и Настей Аврамишиной. В субботу вечером их насмерть сбил пьяный водитель.

Трагедия произошла возле этого двора. Девушки шли с велосипедом, когда им навстречу выскочило авто. По словам очевидцев, машина ВАЗ неслась на безумной скорости. В какой-то момент водитель не справился с управлением, снес биллборд и вылетел на обочину, где были девочки. Диана скончалась на месте, а Настя – в карете "скорой помощи". Родственники погибших детей показывать лиц не хотят.

"Диана мертва была сразу. Из ушей кровь была, изо рта кровь была. А Настя еще была жива. Когда я подбежала к ней, она открыла глаза и потянула руку. "Скорой" очень долго не было", – рассказывает двоюродная сестра Дианы Ольга.

Очевидцы говорят, что водитель был пьян и едва держался на ногах. На мужчину сразу набросились люди, которые прибежали на шум. Они пытались совершить самосуд. Помешала полиция.

Реклама

"Он выбил бетонное ограждение на дороге, он выбил билборд. Он на такой сумасшедшей скорости вылетел на тротуар и этих девочек догнал под забором. Там ужас, что было", – говорит очевидица Людмила Крипша.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

По данным полиции, за рулем был 25-летний житель Василькова. Два дня назад у него родился сын. Родственники погибших детей говорят, после содеянного водитель вел себя нагло. Сейчас мужчина задержан. Ему грозит от 7 до 12 лет заключения.

"Когда я подбежала к детям, а потом спрашиваю: кто? Он с таким восхищением – "я!" И кричит мне, сказал: вызывай скорую "Бориса". С такой интонацией, будто коктейль заказать", – рассказала двоюродная сестра покойной Дианы Ольга.

Проститься с девочками пришли десятки горожан. Трагедией шокированы. Через месяц Диане должно было исполниться двенадцать. Уже второй день подряд на место ДТП люди несут цветы и игрушки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять