Ужасы кладбища под Киевом: холм усеян крестами, а кости таскают собаки

27 октября 2016, 10:25

Александр Марущак Александр Марущак

В селе Цибли на Киевщине кладбище чуть не сгорело от пожара

Реклама

На Киевщине разгорелся скандал вокруг действующего кладбища в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района, которое якобы сползает со склона. Об этом сообщил один из активистов, опубликовав фотографии склона, усеянного старыми деревянными крестами. По словам активиста, кладбищенские останки потихоньку сползают к Днепру, а кости таскают местные собаки.

ЖЕСТЬ. Жуткие фото опубликовал в соцсетях Дмитрий Коробко. И подписал: "Цибли. Эрозия кладбища, которая никого из местной власти не волнует. Вместе со склоном съезжают кресты, гробы, кости — игрушки для цибливских собак".

Сообщение вызвало бурную реакцию. "Жесть! Такое только в хрониках совка видела, в реальности и не надеялась. Почему люди ничего не делают?" — возмущается Виктория. "В этом месте только фильмы ужасов снимать. Неужели никого из местных это не коробит. Такого количества разрушенных крестов я еще не видел", — пишет Олег Семенов. Кстати, кресты на склоне валяются до сих пор, и их пока никто не убирает. Местные власти уверяют, что сделают это позже, а вот воды и костей у подножия холма нет.

БЫЛ ПОЖАР. Действующее кладбище на холме чуть не сгорело из-за пожара, который произошел еще в сентябре. "Проблема в том, что люди меняли кресты, а старые выбрасывали на склон, и образовалась свалка. 7 сентября там произошел большой пожар. Огонь по траве дошел до кладбища, и только на самом погосте пламя удалось затушить. Я сам тушил огонь вместе с пожарными", — рассказал "Сегодня" глава сельсовета поселка Цибли Сергей Дяченко. Почему у подножия кладбища образовалось так много мусора, глава сельсовета поясняет суеверием жителей. "Есть поверие, что с кладбища ничего нельзя выносить. Весной мы там постоянно проводим субботники и все очищаем от мусора, вывозим. И это вскоре уберем", — говорит Дяченко.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

НЕ ПОДМЫВАЕТ. Некоторые жители предлагали высадить деревья на склоне, чтобы его укрепить и избежать разрушения кладбища. Но глава сельсовета уверяет, что склон в надежном состоянии, а высадка деревьев только усложнит уборку территории.

"Склон надежен и зарос дерном. Вода его не подмывает! Да, возле склона есть болотистая местность, но до нее — 50—100 метров. Я лично сегодня объехал всю территорию, думал, может и вправду где-то размыло водой (активист опубликовал фото костей в Днепре, недалеко от затопленной церкви. — Авт.). Но ничего подобного не заметил. Зоны подтопления у нас вообще нет. У нас есть еще одно кладбище, которое появилось, когда в советские времена для строительства гидроэлектростанций затапливались целые села и кладбища переносились на берег, но и они в Днепр не сползают", — заверил нас Сергей Дяченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять