В аэропорту "Борисполь" едва не умер иностранец: спасли пограничники

31 мая 2020, 11:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Двое пограничников буквально вытянули иностранца с того света

В киевском аэропорту "Борисполь", который сейчас из-за карантина принимает и отправляет только спецрейсы, сотрудники Государственной пограничной службы Украины спасли жизнь иностранного гражданина.

Реклама

Как сообщили 31 мая в пресс-службе ГПСУ, прапорщик Роман Думяк и старший сержант Александр Добрынин обнаружили на скамье в зале ожидания аэропорта мужчину, который находился в бессознательном состоянии и перестал дышать.

"Удостоверившись, что у потерявшего сознание есть дыхательная проходимость и нет кровотечения, Роман приступил к непрямому массажу сердца, ведь в это время мужчина перестал совсем дышать. Впоследствии Роману удалось запустить сердце мужчины и привести его в чувство", – рассказали в погранведомстве.

Пограничники Роман Думяк и Александр Добрынин. Фото: ГПСУ

Пограничники оставались с пассажиром до прибытия медиков, которые оказали ему профессиональную помощь.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, что "Борисполь", как и другие украинские аэропорты, закрыт из-за карантина в связи с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Пока что за границу украинцы могут выезжать на автомобиле. Возобновить международное авиасообщение Украина планирует с 15 июня, сообщил ранее министр здравоохранения Максим Степанов.

Видео: facebook.com/president.gov.ua
Реклама

В то же время некоторые страны – Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия – вообще не останавливали движение самолетов. А другие объявили о планах возобновить его до конца мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять