В аэропорту "Борисполь" иностранец напал на пограничника

25 января 2019, 11:19

Мужчина не хотел покидать территорию Украины и лететь обратным рейсом

В аэропорту "Борисполь" марокканец, который не смог подтвердить цели своей поездки в Украину, напал на пограничников. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Реклама

Гражданин Марокко 1992 года рождения прилетел рейсом из Стамбула. В ходе пограничного контроля иностранец заявил инспекторам, что прибыл в Украину по программе обмена. Он заявил, что будет учить украинских детей английскому и еще одному языку, однако сам владеет английским достаточно плохо. Кроме того, у него не было нужной суммы денег, определенной украинским законодательством для иностранцев.

Пограничники отказали молодому человеку в пересечении государственной границы. Это расстроило иностранца, он не желал следовать на обратный рейс, вел себя агрессивно и совершил попытку нападения на пограничника. Марокканца задержали и привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Иностранцу запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Его вернули рейсом в Стамбул.

В ГПСУ подчеркнули, что в прошлом году отказали во въезде на территорию Украины почти 4650 потенциальным нелегальным мигрантам, более 100 из которых граждане Марокко.

Напомним, в декабре 2018 года в Киеве неизвестные застрелили иностранца. Мужчина умер на месте происшествия, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, в ноябре мы сообщали, что два иностранца совершили серию разбойных нападений на киевлянок. В женщин брызгали из газового баллончика и отнимали сумки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять