В аэропорту "Борисполь" на видеоролике показали Украину без оккупированного Крыма

30 апреля 2019, 14:57

Полиция ищет людей, которые создали и предоставили ролик

В аэропорту Борисполь транслировали видеоролик, в котором Украина отражена без временно оккупированного Крыма. С этим заявлением обратился один из пассажиров аэропорта, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские документируют факт распространения незаконного ролика и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили видео для размещения. Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило в предприятие с Министерства информационной политики.

Также полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения людям, которые создали и заказали данный видеопродукт.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Напомним, ранее пограничники задержали жительницу Енакиево Донецкой области по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Женщина согласилась "секретарем территориального избирательного участка"  во время проведения так называемых "выборов главы ДНР".

Реклама

В Украине уже говорили, что все причастные к этому мероприятию боевиков будут нести ответственность. Так, прокуратура открыла уголовное производство по "выборам" в ОРДЛО. Украинские правоохранители начинают работу по наказанию боевиков, иностранных наблюдателей и всех причастных к незаконному действу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять