В аэропорту "Борисполь" задержали узбека с радиоактивными часами

19 декабря 2018 16:49

Авиационные часы для вертолетов гражданин Узбекистана купил в Киеве

В аэропорту "Борисполь" пограничники обнаружили у гражданина Узбекистана радиоактивные часы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Мужчину задержали в пункте пропуска "Борисполь" 18 декабря при оформлении рейса в Чехию. Пограничники отметили, что на одного из пассажиров сработал стационарный комплекс "Янтарь", с помощью которого отслеживаются радиоактивные материалы.

Гражданина Узбекистана пограничники остановили и провели проверку. Оказалось, что его часы излучают радиацию. Иностранец сообщил, что авиационные часы для вертолета приобрел в Киеве. О том, что предмет является опасным, мужчина ничего не знал. Радиоактивные часы были изъяты в установленном порядке.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Напомним, в сентябре в "Борисполе" задержали киевлянина, подозреваемого в присвоении 2 млн гривен. Мужчину разыскивали правоохранители Закарпатья, его отправили в СИЗО Ужгорода.

Реклама

Кроме того, в конце октября в аэропорту "Борисполь" задержали гражданина Великобритании, которого разыскивал Интерпол. Иностранца разыскивали на территории Объединенных Арабских Эмиратов за совершение мошенничества в финансовой сфере.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять