В аэропорту "Киев" на взятке поймали двух таможенников

5 мая 2017, 15:22

Мужчина наладил схему поборов с граждан за перемещение товаров через границу

Реклама

Правоохранители задержали государственного инспектора отдела таможенного оформления аэропорта "Киев" (Жуляны)" и его коллегу-посредника за систематическое взяточничество, сообщает прокуратура Киева.

Так, подозреваемый совместно с другими сотрудниками отдела таможенного оформления наладил схему поборов с граждан за беспрепятственное перемещение подакцизных или других высоколиквидных товаров через государственную границу Украины.

Взяточника и его коллегу, который был посредником, задержали во время получения взятки в сумме более 600 евро от гражданина за разрешение на перемещение через государственную границу Украины сигарет и алкогольных напитков в запрещенном количестве.

Сейчас двум должностным лицам киевской таможни объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Готовится ходатайство об избрании злоумышленникам меры пресечения и отстранения от должностей.

Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять