В аэропорту "Киев" задержали женщину со скрипкой за два миллиона

15 ноября 2013, 15:58

Украинка путешествовала с ценной реликвией

В аэропорту "Киев" таможенники вчера задержали украинку, прибывшую в 16:20 рейсом из Москвы. Она проходила контроль с футляром в руках. При осмотре там оказалась скрипка 1669 года изготовления. Ее автор – известный итальянский мастер.

Реклама

Скрипка не была задекларирована, поэтому таможенники ее изъяли. Женщина пояснила, что эту скрипку ей подарили родители еще в 1970 году, о том, что на перевозку скрипки нужны документы, она не знала. Сейчас женщина находится дома и ожидает суда. Ей придется доказать, что скрипка действительно принадлежит ей, иначе ее конфискуют в фонд государства, сообщает Магнолия-ТВ.

Примечательно, что, по словам женщины, она без проблем смогла вывезти скрипку из Украины в Россию, а потом вернуться с ней. В Москву она ехала на поезде, а там таможенный контроль менее жесткий, чем в аэропортах. А московских таможенников скрипка не заинтересовала.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

По предварительным данным, стоимость скрипки составляет от 100 тысяч до двух миллионов долларов. Также женщине грозит штраф в 100 минимальных зарплат за нарушения правил перевозки такого багажа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять