В "Борисполе" поймали преступницу, продававшую девушек в сексуальное рабство

2 октября 2014, 12:45

Злоумышленница держала сеть борделей в Индии

В международном аэропорту "Борисполь" задержали 23-летнюю уроженку Днепропетровской области, которая "вербовала" и отправляла украинских девушек за границу для занятия проституцией, сообщили в прокуратуре.

Реклама

Задержание злоумышленницы состоялось в рамках совместной операции прокуратуры Соломенского района Киева и Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины.

Подозреваемая вместе со своей компаньонкой, гражданкой Узбекистана, организовала целую сеть борделей в Индии, где работали украинские девушки. В июле этого года женщина начала поиск новых жертв.

Через социальные сети она познакомилась с двумя девушками, которым предложила свою помощь в оформлении документов для выезда в Индию, а также пообещала уже на месте помочь им устроиться в местные публичные дома. На самом же деле, как установило следствие, злоумышленница планировала передать девушек в сексуальное рабство, где бы они "отрабатывали" потраченные на них средства.

Также за посредничество в поиске других "кандидаток" подозреваемая предлагала девушкам вознаграждение в 150 долларов США.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

В настоящее время сведения о совершении этим лицом уголовного преступления внесены в Едрей по ч.2 ст.149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять