В "Борисполе" задержали партию оборудования для майнинга криптовалюты: фото

18 сентября 2019, 13:28

Товаров на 160 кг в Украину привез гражданин Китая

В пункте пропуска "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы и таможенники выявили оборудование для майнинга криптовалюты, комплектующие к мобильникам и бады. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Реклама

"Товар обнаружили в результате реализации информации оперативного подразделения Главного центра оперативно-технических мероприятий ГПСУ. После проверки багажа пассажиров, которые прилетели из Пекина, выяснилось, что гражданин Китая прихватил с собой немалую партию товаров. Ценный товар иностранец планировал переместить вне погранично-таможенного контроля", – говорится в сообщении.

По результатам осмотра багажа было установлено, что мужчина перемещает на территорию Украины без соответствующего оформления 160 кг товаров. Среди них материнские платы и запчасти к мобильным телефонам, системные блоки, которые могут используются для майнинга криптовалюты, блоки питания, беспроводные наушники известного бренда и большое количество биологически активных добавок.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

На нарушителя составлены соответствующие материалы, товар изъят.

Реклама

Ранее пограничники в международном аэропорту "Борисполь" обнаружили корабельные часы, радиационный фон которых более чем в 10 раз превышал допустимые нормы.

Также пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обнаружили контрабанду табака более чем на 2 миллиона гривен в аэропорту "Борисполь". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять