В Броварах во время уроков начало рушиться здание школы: подробности ЧП

26 сентября 2018, 13:06

На техническом этаже сместились плиты из-за разрушения кирпичной кладки

В броварской школе №7 во время уроков произошло ЧП: на техническом этаже обвалились плиты перекрытия. Родители учеников говорят – грохот был такой, что было похоже на землетрясение. Как оказалось, разрушения произошли в районе перехода между старшей и младшей школами. Учебное заведение закрыли на несколько дней, до 30 сентября – пока будут проходить проверки.

Реклама

По словам директора школы, ЧП произошло около двух часов дня. Детей из младшей школы, которые были на уроках в кабинетах неподалеку от места происшествия, перевели в другие аудитории, а опасный переход перекрыли.

Учеба в школе проходит в две смены и, несмотря на аварию, уроки в ней продолжились. О неожиданных "каникулах" родители узнали лишь вечером.

__94

Реклама

 Сейчас в здании работает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Мы решили, что лучше обезопасить детей, вызвать комиссию которая проверила бы, можно ли эксплуатировать здание школы дальше", – говорит Ольга Жигулова, директор Броварской специализированной школы №7.

Напомним, здание обещают отремонтировать в ближайшее время, иначе детей из школы придется переводить в соседние учебные заведения.

Ранее, в 2017 году, в городе Новый Буг Николаевской области обрушилась часть общеобразовательной школы № 1.

А в октябре 2016 года в Василькове под Киевом произошло обрушение в трехэтажном здании школы № 6. Разрушилась фасадная стена с первого по третий этаж (высотой 9 метров и шириной 15 метров), перекрытия, бытовые помещения и коридор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять