В центре Киева две женщины с помощью гипноза обворовали мужчину

24 января 2018, 11:26

Потерпевший не помнит, что произошло во время разговора с злоумышленницами

В Киеве полицейские задержали двух женщин, которых подозревают в необычном воровстве.

Реклама

"Инцидент произошел на улице Сечевых Стрельцов в Шевченковском районе столицы. Молодой человек вышел из супермаркета, когда к нему подошли две женщины и попросили денег. Он им отказал, но они с ним и дальше продолжали вести беседу. Что случилось дальше, пострадавший не помнит, а женщины тем временем исчезли, забрав с руки прохожего золотые украшения", – сообщают в ГУ НП Киева.

В это время мимо парня проходил полицейский, он обратил внимание на его растерянный вид. Молодой человек рассказал правоохранителю, что к нему подошли две женщины и якобы применили гипноз: он даже не почувствовал, как его руки исчезла кольцо.

Видео: ГУ НП в Киеве

"Пострадавший предоставил точное описание злоумышленниц. Уже через две остановки от места совершения преступления правонарушительниц задержали и доставили в управление полиции. У одной из подозреваемых изъяли похищенное золотое украшение, которое вернули владельцу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования будет установлена вина каждой из злоумышленниц", – сообщают в столичной полиции.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Правоохранители советуют жителям быть более осмотрительными и избегать любых контактов с лицами, подходят с предложениями погадать, снять порчу или обещают быстрое "исцеление". О подозрительных людях, которые предлагают подобные услуги, следует сразу сообщать в полицию по телефону 102.

Напомним, ранее в Ровно мошенница обманула опытного кассира обменного пункта на 21 тыс. грн, причем сделать это ей не помешали ни камеры видеонаблюдения, ни десятки возможных свидетелей. Кассир вызвала полицию, но быстро задержать злоумышленницу не удалось. Следователи уверены, что женщина могла ввести кассира в состояние гипноза и работала с напарницей.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области 82-летний дедушка стал жертвой мошенников, которые работали по известной схеме. "Житель села Шкаровка Белоцерковского района обратился в полицию и рассказал, что около 10 утра ему на домашний телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что сын дедушки попал в ДТП. Чтобы "решить вопрос", неизвестный потребовал 25 тысяч гривен", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Доверчивый житель собрал 22 тысячи своих сбережений, а остальное решил компенсировать золотыми украшениями, которые были в доме. Золото и деньги он отдал злоумышленнику, который приехал к нему домой. Только потом дедушка понял, что его обманули.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять