В центре Киева нашли мертвым бизнесмена с автоматом в руках

26 февраля 2020, 14:15

Александр Марущак Александр Марущак

Правоохранители расследуют гибель мужчины, найденного на улице Городецкого

В центре Киева 25 февраля был найден мертвым бизнесмен Леонид Вульф. В полиции столицы факт гибели мужчины подтвердили, но чем именно занимался погибший – сообщать отказываются, ссылаясь на неразглашение персональных данных.

"Да, вчера был вызов на улицу Городецкого. Туда выезжала следственно-оперативная группа. В квартире было выявлено тело мертвого мужчины. Возле него было обнаружено оружие, которое отправили на экспертизу. Открыто уголовное производство, расследование причин смерти мужчины продолжается, по предварительной версии, это самоубийство. Тело отправили на экспертизу", – сообщили сайту "Сегодня" в полиции Печерского района.

Ранее в СМИ сообщалось, что тело обнаружил адвокат погибшего. Бизнесмен лежал в коридоре собственной квартиры, из которой у него прошлой осенью украли 200 тыс. долларов. В руках у Вульфа был пистолет-пулемет "Скорпион".

О погибшем известно, что он уроженец Кривого Рога и занимался бизнесом с 90-х годов – торговал металлом на экспорт. В прокуратуре Киева, добавляют что в квартире была обнаружена записка, которая заинтересовала следствие.

"Она тоже будет отправлена на экспертизу. Эксперты проверят, писал ли ее мужчина сам или под принуждением, его ли это почерк. Нам ее содержание неизвестно. После проведения осмотра квартиры и первоочередных следственных действий основной является версия – самоубийство. Но окончательно это будет известно после проведения ряда экспертиз", – рассказали нам в прокуратуре Киева.

Правоохранители подтверждают, что ранее квартира бизнесмена подвергалась ограблению.

В 2019 году правоохранители расследовали жестокое убийство предпринимателя из Грузии. Мужчина сел в авто в центре Киева и уехал в неизвестном направлении. После этого он перестал выходит на связь со знакомыми и они забили тревогу. Позднее его тело с огнестрельными ранениями нашли в заброшенном колодце на территории Киевской области. Позже полицейский поймали двух подозреваемых.

Кстати, недавно полицейские раскрыли убийство директора украинской компании немецкого концерна Сaparol 42-летнего Павла Зможного, которое произошло в Крушинке в 2016 году:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять