В центре Киева разрушают объект культурного наследия

19 февраля 2016, 16:36

Уникальное здание находится в аварийном состоянии

В Киеве разрушают объект культурного наследия (памятник архитектуры местного значения) по ул. Хмельницкого, 12-14. Об этом в соцсети Facebook сообщает депутат Киеврады Елена Ескина.

Реклама

12742001_10208525635326714_1265545182053182769_n

Фото: facebook.com/olena.yeskina

"Опять представители фиктивно созданного (после отселения) ОСМД крушат стены. Понятно, что никаких согласований на проведение ремонтных работ от органов культурного наследия нет, уникальное здание находится в аварийном состоянии и кто-то очень хочет, чтобы оно упала. Рядом расположена достопримечательность под №10, которая недавно была подожжена. На рассмотрении земельной комиссии Киеврады находится представление фиктивного ОСМД (которому недавно город противоправно передал на баланс это здание) о выделении земельного участка для обслуживания и строительства! Результаты работы правоохранительных органов, в т.ч. новой полиции по указанным объектам отсутствуют. Уголовные дела, в т.ч. по факту уничтожения объекта культурного наследия были нарушены, еще когда вызвала милицию во время своей депутатской каденции. В очередной раз вызвали новую полицию, которая приехала через 1.5 часа и быстро "растворилась", заявив, что все законно и оставив преступников разрушать стены. Ждем представителей управления культурного наследия, которые уже, наверное, коллекционируют составленные ими акты по факту уничтожения объекта культурного наследия", – пишет Ескина.

12734082_10208525635766725_5217134156089920468_n

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Фото: facebook.com/olena.yeskina

По словам депутата, в конце прошлого года был снесен противоправно установленный забор. "Но несчастное здание продолжают разрушать", – подчеркнула она.

В комментариях под публикацией Ескиной киевлянка Елена Губанкова пишет, что подобная ситуация на и ул. Софийская, 23 (возле Софийского Собора). "Жители дома пострадали от пожара, заливания и продолжаются звонки о том, чтобы они задешево продавали квартиру. За 1,5 года нас так и не включили в списки домов по проведению капитального ремонта", – жалуется девушка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять