В Киеве возле Московского моста спасли заблудившегося лося

15 сентября 2017, 16:43

В операции принимали участие спасатели животных, патрульные и сотрудники зоопарка

Реклама

В Киеве на развязке возле Московского моста появился взрослый рогатый лось, Скорее всего, он приплыл в город по Днепру, и стал ходить по клумбе у моста.

Об этом сообщают спасатели животных в группе Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

Первыми на место прибыли патрульные. Они обнаружили, что лось стоит посреди клумбы и спокойно щиплет траву, не делая никаких попыток к бегству. Полицейские обратились к Команде спасения животных.

Ситуация была достаточно опасной. Крупный зверь мог в любой момент выскочить на дорогу и спровоцировать ДТП. Наш первый экипаж прибыл на место в течение 40 минут после обращения. Не имея достаточно сил для работы с таким большим животным, спасатели обратились за помощью к сотрудникам Киевского зоопарка, откуда прибыли специалисты по работе с дикими животными. После их приезда и началось спасение.

Реклама

"Патрульные полностью перекрыли движение по всем дорогам вокруг места нахождения лося, а именно улицу Набережно-Рыбальскую и съезды с проспекта Бандеры на эту улицу. После этого спасатели, полицейские и сотрудники зоопарка окружили лося большим кольцом, а зоолог выстрелил в него снотворным. Это был самый опасный момент: лось в панике мог побежать куда угодно. Но он подскочил и начал бегать кругами. Пробежит десяток метров – там красная куртка спасателя. Побежит в другую – полицейский с жезлом. В результате лось вернулся на свое место, под елками, и через 10 минут заснул", – говорится в сообщении.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Движение транспорта восстановили, а лося стали готовить к транспортировке. Сначала ему спилили единственный рог (второй и так был обломан), чтобы он не повредил себя и людей, если проснется при перевозке. "Лоси все равно сбрасывают рога в конце осени, поэтому эта операция ему не повредила", – пишут спасатели.

Затем лося погрузили на носилки. Поместив лося в машину зоопарка, колонной во главе с полицией двинулись к выезду из города. Несмотря на плотный транспортный поток, полицейские смогли организовать движение на всех перекрестках так, что машина с лосем на борту и ее сопровождение проехали весь город без задержки.

Животное отвезли в лес, в котором водятся лоси (на достаточно большое расстояние от города) и выгрузили. Действия снотвороного хватило с запасом.

После выгрузки ему вкололи нейтрализатор действия снотворного -"Антимедин", и лось, проснувшись, скрылся в чаще леса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять