В центре Киева задержан мужчина с автоматом

19 июня 2018, 19:01

Неизвестный "прогуливался" с АК в районе здания Кабмина

Правоохранители задержали молодого человека с "автоматом Калашникова" в правительственном квартале в центре Киева.

Реклама

В полиции Киева рассказали подробности задержания.

Как оказалось, молодой человек в амуниции и маске на лице вышел из такси возле Кабмина и двигался в направлении Верховной Рады, где ранее состоялась массовая акция. Его задержали: во время поверхностного осмотра у него изъяли карабин, два кастета, ножи и дымовую шашку.

Это произошло на перекрестке улицы Грушевского и Садовой, где бойцы Полка полиции особого назначения №2 с участковыми инспекторами полиции обратили внимание на пассажира такси, который вышел из салона в средствах индивидуальной защиты – маске и бронежилете.

Для проведения проверки он задержан: в ходе поверхностного осмотра у него обнаружили карабин, который визуально напоминает автомат Калашникова, а также кастеты, ножи и дымовую шашку. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Печерского управления полиции, которая изъяла указанные предметы. Четко объяснить происхождение этих вещей молодой человек не смог, но предварительно установлено, что оружие принадлежит его родственнику.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Чтобы установить все подробности, задержанного доставили в территориальное управление полиции, с ним общаются следователи.

Напомним, неделей ранее в Киеве задержали продавцов оружия . Полиция "договорилась" о покупке автомата и пистолетов, а потом к гаражу с арсеналом подъехал спецназ.

Месяцем ранее под Киевом у жителя Бучи в квартире нашли арсенал оружия . Ружье, патроны и пулеметные ленты хранились без разрешительных документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять