В Чернобыльской зоне из-за ветра загорелись еще 35 га травы

7 апреля, 16:07

Наталья Руда Наталья Руда

К тушению пожара будут привлекать спасателей из Житомирской области

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где полыхают масштабные лесные пожары, во второй половине дня 7 апреля вспыхнуло еще 35 га. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

"По состоянию на 14:15 в результате порыва ветра произошло распространение огня по травяному настилу на 7, 8, 9 и 11 кварталы Котовского лесничества площадью до 35 га. К месту пожара направлены 2 вертолета Ми-8 ГСЧС и планируется передислокация 10 единиц техники и личный состав с территории Житомирской области", – говорится в сообщении.

Пожарными самолетами (Аy-32П) было осуществлено девять сбросов – 72 тонны воды.

Спасатели уточняют, что радиационный фон по Киеву и Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев – 0,013 мР/ч, Киевская область – в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне 0,05 мР/ч).

В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровень мощности эквивалентной дозы гаммы излучения – 0,021 мР/ч.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв
Реклама

В ГСЧС также опубликовали новое видео о пожарах:

Отметим, что на фоне пожаров в Чернобыльской зоне в Киеве несколько дней наблюдалась дымка, также сообщалось о росте уровня загрязненности воздуха. При этом 7 апреля он снова повысился и в большинстве районов столицы показатели загрязнения воздуха превышают безопасные нормы.

Кроме того, на пожары в Зоне отчуждения уже отреагировали мировые СМИ.

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять