В Чернобыльской зоне нашли 16-летнюю девушку, пропавшую в Киеве

15 октября 2019, 18:56

В Зоне отчуждения задержали две группы сталкеров

На территории зоны отчуждения ЧАЭС полицейские задержали две группы сталкеров, которые проникли в зону с целью туризма, сообщили в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Так, граждане Республики Беларусь 39 и 40 лет были задержаны в Припяти. Других нарушителей нашли возле отселенного села Стачановка, среди них была и 16-летняя киевлянка, которая находилась в розыске. Она вместе с друзьями 19, 22, 27 лет решила прогуляться по радиационной территории ради развлечения.

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы дел направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения и в Государственную миграционную службу для сокращения срока пребывания иностранцев в Украине.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

На родителей несовершеннолетней девушки составлен протокол по ст. 184 ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") КУоАП.

Отметим, что с ростом туристического интереса к зоне отчуждения там наблюдается и резкое увеличение числа нелегальных туристов. Лишь за одни сутки копы поймали 17 человек — из Енакиево, а также из Киева, Николаева, Днепропетровской и Черниговской областей. Не обошлось и без иностранцев — среди задержанных оказалось четверо граждан Франции.

Ранее полиция установила возможную подозреваемую в поджоге Чернобыльской зоны, где полыхают масштабные пожары. Как уточнили правоохранители, женщина подожгла траву с целью отомстить бывшим работодателям, которые якобы не выплатили ей деньги. Пожар быстро перекинулся на лес, а после перешел на Чернобыльскую зону.

Смотрите в сюжете, как спасатели тушат пожары в Чернобыльской зоне:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять