В Чернобыльской зоне поймали двух рыбаков-браконьеров

26 апреля 2016, 20:42

У них правоохранители изъяли электроудочку, сачок и резиновую лодку.

Реклама

В день 30 годовщины аварии на ЧАЭС в Киевской области, в Чернобыльской зоне на реке Грезля работники полиции задержали двух рыбаков-браконьеров, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Во время патрулирования вблизи пгт. Полесское на реке Грезля работники полиции обнаружили двух граждан, которые занимались незаконной рыбалкой. Двое жителей Иванковского района, Киевской области, находились на территории зоны отчуждения ЧАЭС без соответствующего разрешения. У них правоохранители изъяли электроудочку, сачок и резиновую лодку.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения работники полиции составили на мужчин административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях, после чего выдворили их за пределы зоны ЧАЭС. Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 510 гривен с конфискацией орудий совершения правонарушения.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Мероприятия, направленные на выявление правонарушителей на территории зоны отчуждения, продолжаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять