В Чернобыльской зоне спасли травмированного 19-летнего "сталкера"

6 мая 2016, 18:11

Парень повредил колено и заблудился в лесу

Этой ночью, в 3.30 часов в отдел полиции зоны Чернобыльской АЭС поступило телефонное сообщение от оператора службы "102" о том, что в районе города Чернобыль, в направлении отселенного села Корогод, заблудился неизвестный мужчина и просит помощи у сотрудников полиции.

Реклама

19-летний полтавчанин с травмой ноги в течение ночи бродил недалеко от города Чернобыль под линиями электропередач. Позвонить и попросить о помощи сразу как потерялся, он не мог, так как покрытие мобильной сети на территории отчуждения практически отсутствует.

pm503image002

Только утром, обследовав территорию, полицейские обнаружили горе-"сталкера". Юноша проник на территорию зоны отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма.

Во время своего опасного путешествия парень заблудился в лесу, получил травму правого колена. Долго бродил, пытаясь дозвониться с мобильного телефона. Как только появилось сотовое покрытие, он сразу набрал "102". Только благодаря правоохранителям, удалось избежать трагических последствий. Работники полиции оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

pm695image004

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения относительно молодого человека полицейские составили административный протокол по статье 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает штраф от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять