В Чернобыльской зоне задержали трех сталкеров из Финляндии

2 ноября 2018, 16:03

Парням грозит штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан

В течение суток в Чернобыльской зоне полицейские задержали трех граждан Финляндии. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киевской области.

Реклама

Трех парней 22, 23 и 24 лет задержали возле села Бычки в зоне отчуждения. Финны незаконно проникли на территорию, объехав контрольно-пропускные пункты на автомобиле Toyota. В Чернобыльскую зону они прибыли с целью экстремального туризма.

Правоохранители составили административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Парням грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также полиция обратилась с представлением в Ивановской отдел Государственной миграционной службы о сокращении срока пребывания указанных граждан на территории Украины.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

22_02

Реклама

Напомним, 24 октября в Чернобыльской зоне полицейские задержали девятерых сталкеров. Среди них была одна женщина. Правонарушители пробрались в зону отчуждения для экстремального туризма.

Кроме того, ранее в Чернобыльской зоне полицейские задержали двоих 23-летних молодых людей, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять