В доме киевлянина нашли склад гранат, пистолетов и патронов

15 ноября 2016, 10:47

Мужчина может попасть в тюрьму на семь лет

В доме киевлянина оперативники обнаружили арсенал оружия. Откуда у мужчины сотни патронов, пистолеты и гранаты, выяснит следствие. За их хранение ему грозит до семи лет заключения.

Реклама

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники управления уголовного розыска столичного главка полиции совместно с оперативниками Шевченковского района провели санкционированный обыск в частном доме по улице Вали Котика. На чердаке и в доме, принадлежащем 49-летнему киевлянину, правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты Ф-1 и запал к ней, предмет, внешне похожий на ручную противотанковую гранату, более 200 патронов калибра 5,45 мм, столько же патронов калибра 9 мм, 36 – калибра 5,6 мм, 52 – 16-го калибра, 17 – 12-го калибра и 9 патронов к травматическому оружию калибра 9 мм, а также один самодельный патрон со вставленной дробиной.

pm950image002_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Также в гараже оперативники нашли и изъяли три предмета с признаками переработки под патроны калибра 9 мм, внешне похожие на пистолеты иностранного производства. Изъятое должным образом задокументировали и направили на экспертные исследования.

Реклама

Кроме того, во дворе правоохранители обнаружили иномарку с государственными номерами, которые фигурируют в трех эпизодах уголовного преступления: машина была зафиксирована на автостанциях столицы, водитель которой после заправки топливом скрылся, не рассчитавшись за услугу.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

pm906image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данным фактам следователи начали уголовное производство по двум статьям: по ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения владельца дома, чтобы получить ответы на вопросы о происхождении оружия и привлечь его к уголовной ответственности.

Напомним, на днях в киевской квартире правоохранители обнаружили пулемет и наркотики.

Реклама

В ходе отработки оперативной информации полицейские изъяли предмет, похожий на пулемет, ленты и патроны к нему. Также в квартире правоохранители обнаружили сто граммов каннабиса и принадлежности для изготовления наркотических веществ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять