В элитном районе Киева СБУ нашла "схрон": гранаты, автоматы и пистолеты (фото и видео)

26 ноября 2020, 21:33

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Неподалеку от Лавры можно было устроить небольшую "войну"

В элитном районе Киева Служба безопасности Украины обнаружила тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки. Он был найден в здании президиума Национальной академии аграрных наук, расположенном на улице Михаила Омеляновича-Павленко в Печерском районе столицы.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Работники спецслужбы проводили обыски в трех областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом НААН, так как руководство Академии подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды.

При обысках в офисе Академии оперативники обнаружили в подвальных помещениях учреждения арсенал военных средств поражения. Правоохранители уже идентифицировали и изъяли 4 РПГ, два автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, пару пистолетов, два артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию.

В тренде
Проезд в киевских маршрутках: поднимут ли стоимость
Реклама

По сути, неподалеку Киево-Печерской лавры можно было устроить небольшую "войну".

Напомним, на улице Грушевского в центре Киева правоохранители нашли схрон с боеприпасами 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и пара сотен патронов.

Также напомним, в Люботине Харьковской области правоохранители нашли огромный тайник с боеприпасами и взрывчаткой и вместе с саперами в течение двух дней вытаскивали опасные предметы – почти 62 тысячи патронов различного калибра, по полтысячи корпусов ручных гранат и запалов, 700 гранатометных выстрелов, 120 пусковых ракетных двигателей, 49 реактивных противотанковых гранат, 66 ручных дымовых гранат. Также изъяли 20 сигнальных, осветительных, минометных и противопехотных мин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять