В Фастове обчистили Музей-вагон воссоединения УНР и ЗУНР

10 июля 2017, 15:38

Кириченко Леся Кириченко Леся

Воры порезались стеклом и забрызгали кровью выставочные витрины и оконные шторки

Реклама

В Фастове обворовали Музей-вагон воссоединения УНР и ЗУНР. Воры взломали замок в дверях вагона, разбили стекло в экспозиции и украли ценные экспонаты: старинные австро-венгерские и немецкие монеты, серебряную гривну времен Киевской Руси, казацкую медную кружку, а также старую книгу XIX века. Также прихватили телевизор и электроконвектор.

"Сами воры работали, видимо, ночью, потому что порезались стеклом от витрин и забрызгали своей кровью почти все выставочные витрины и оконные шторки", – уточняют в музее.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В полиции Киевской области "Сегодня" пояснили: "В полицию обратились вчера, но когда именно произошло ограбление, пока устанавливаем. Изъяли все доказательства, в том числе взяли мазки крови для проведения экспертизы. Открыто уголовное производство по ст.185. ч.3. злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы".

Напомним, в конце мая в центре Киева вооруженный грабитель унес из банка 285 гривен. Нарушитель несколько раз выстрелил в потолок, в результате ограбления никто не пострадал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять