В Фастове подросток с сообщником угнали авто, чтобы сдать на детали

2 мая 2018, 13:43

Когда полиция остановила авто, пассажир пытался убежать

В Киевской области полиция по горячим следам задержала похитителей автомобиля.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, во вторник в 22:30 по спецлинии "102" полиции Киевщины поступило сообщение от жителя Фастова о том, что пропал его автомобиль ВАЗ, который был припаркован возле дома.

Для розыска и задержания злоумышленников, которые незаконно завладели автомобилем ВАЗ-2106, был введен оперативный план "Перехват" и были ориентированы все наряды групп реагирования патрульной полиции области.

Вскоре полицейские заметили автомобиль, который подходил под ориентировку, на блокпосту в селе Бышев. По требованию полицейских водитель остановил машину, а пассажир пытался убежать. Работники полиции устно предупредили о возможности применения огнестрельного оружия по беглецу – это на него подействовало.

Похитителями оказались 17-летний фастовчанин и 22-летний житель столицы, они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Реклама

По словам задержанных, в салон автомобиля они проникли легко – дверцы были открыты. В дальнейшем они планировали перегнать машину в столицу, чтобы распродать на запчасти.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1 тыс. до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. до 20400 грн.) или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Автомобиль изъят и доставлен на штрафплощадку. Продолжается следствие.

Напомним, в апреле в городе Белая Церковь полицейские задержали 21-летнего "киногероя". Как сообщили в ГУ НП Киевской области, парень, насмотревшись сериалов, решил поэкспериментировать – похитить чужую машину и покататься на ней. Проехал не более километра, однако заработал наказание из Уголовного кодекса.

Ранее мы сообщали, что в Киеве правоохранители задержали троих иностранцев, которые ранили таксиста и угнали автомобиль.

Кроме того, в Киеве мужчина подделал паспорт и угнал такси. Злоумышленник признался, что авто он продал за 800 долларов США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять