В Фастове рассказали, когда жильцы дома, где произошел взрыв, смогут забрать вещи

15 декабря 2018, 15:30

Обсуждаются мероприятия по противодействию мародерству

В субботу, 15 декабря, начнется обследование квартир и составление актов по нанесенным во время взрыва в жилом доме в Фастове убыткам, сегодня же жильцы смогут забрать ценные предметы и вещи первой необходимости. Об этом сообщается на странице городского совета Фастова в Facebook.

Реклама

Жильцы пострадавшего дома провели собрание, в результате которого было принято решение о назначении процедур обследования квартир и составления актов для дальнейшего определения сумм компенсаций пострадавшим. Обследование будет осуществляться с участием представителей ГСЧС, полиции, ЖЭК и других структур.

Обсуждается вопрос обращения в государственные органы власти для выделения средств для компенсации.

На собрании также решено предоставить всю необходимую помощь семьям погибших, а также семье, в которой травмирован мужчина.

В настоящее время также обсуждаются работы по противодействию мародерству и присвоению имущества пострадавших посторонними лицами.

Реклама

Кроме того, в понедельник начнется экспертное обследование технического состояния здания, ориентировочный период комплексного обследования – один месяц.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В сообщении указано, что также отрабатывается вопрос проживания пострадавших с учетом потребностей каждой семьи, формируются соответствующие списки.

В воскресенье, 16 декабря, состоится внеочередное заседание Фастовского горсовета, где будет рассмотрен вопрос выплаты материальной помощи пострадавшим. Выплаты поступят уже в понедельник.

1544880213.3236

Напомним, вчера, 14 ноября, около 09:20 в Фастове в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Разрушены конструктивные элементы, пострадало около 70 квартирСпасатели провели эвакуацию жильцов, всех местных жителей разместили в больницах и отелях. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять