В ГБР обещают на днях назвать фамилию убийцы пятилетнего мальчика под Киевом

30 октября 2019, 20:55

Глава ГБР Роман Труба сообщил детали расследования убийства Кирилла Тлявова

На днях следователи Государственного бюро расследований назовут фамилию лица, сделавшего смертельный выстрел в Кирилла Тлявова, пятилетнего мальчика, который погиб в конце мая в Киевской области. Об этом в интервью Радіо Свобода заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

"На днях мы получим последнюю экспертизу, и следователи уже смогут окончательно ответить на вопрос, чей выстрел был смертельным для Кирилла Тлявова. Нужно понимать, что все участники этого события не понимали, чей выстрел был смертельным. Следователи поминутно восстановили все обстоятельства, и в ближайшее время мы назовем фамилию того, кто выстрелил", – сказал он.

Также он отметил, что в ближайшие дни в деле будут объявлены окончательные подозрения.

"В ближайшие дни будут объявлены окончательные подозрения, и после этого мы объявим о завершении досудебного расследования. Затем начнется процесс ознакомления подозреваемых с материалами дела. Этот процесс может длиться месяц, может длиться два месяца. Ограничения (по времени. – Ред.) могут быть только в том случае, если они будут затягивать, суд своим решением установит свое решение", – отметил Труба.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, подвыпив, устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди. В результате стрельбы был ранен пятилетний Кирилл Тлявов, который находился на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик скончался в столичной больнице.

Приходько и Петровцу объявили о подозрении.

Позже ГБР объявило о подозрении третьему лицу. По данным следствия, этот человек находился вместе с уже задержанными двумя правоохранителями и также стрелял из оружия. Оружие, из которого был убит ребенок, не найдено.

Также прокуратура сообщила о подозрении 16-летнему подростку, который стал еще одним фигурантом дела об убийстве мальчика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять