В интернете появилось видео нового нападения на табор ромов в Киеве

26 июня 2018, 13:35

В полицию информацию подтвердить не смогли

Новое нападение на ромский табор. На этот раз снова в Киеве. Видео в интернет выложили сами нападающие.

Реклама

Это представители одной из праворадикальных организаций. Они кичатся, что для уничтожения нескольких палаток возле столичного метро использовали горючие смеси. Правда, в этом несколькосекундном видео самых пострадавших не видно и никакой информации о них нет.

В полиции нашему корреспонденту сначала заявили, что это кадры трехнедельной давности, но впоследствии даже этой информации подтвердить не смогли.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд написал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с призывом, чтобы украинская власть разобралась с ситуацией вокруг нападений на ромов в Украине.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Он выразил недовольство нападением на поселения ромов в Киеве на Лысой горе. А в ситуации с нападением во Львове его возмутило то, что полиция якобы знала о готовящейся атаке, но не вмешалась в ситуацию.

Реклама

"Я принял во внимание реакцию украинской власти в осуждении этих событий. Крайне важно, чтобы все заинтересованные лица на самом высоком политическом уровне, а также местные власти и полиция, мобилизовались в ответ на эту ситуацию, которая, кажется, распространилась по всей Украине. Совет Европы и его государства-члены обязаны соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека, в том числе ее положения о праве на жизнь и запрещении бесчеловечного и унижающего обращения (статьи 2 и 3 Конвенции)", – говорится в письме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять