В Киеве скончался солдат, у которого обгорело 70% кожи

23 ноября 2015, 22:54

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Мужчина получил ожоги во время пожара в палатке

Реклама

Завтра, 24 ноября Украина будет прощаться с еще одним воином – Сергеем Корнецким. Житель Новоднестровска, который служил в 55-й бригаде и участвовал АТО в Донецкой области, скончался утром в воскресенье в Ожоговом центре столицы.

У Сергея были ожоги 70% тела, которые он получил во время пожара в палатке. 17 октября 2015 года, когда военнослужащие спали, загорелась их палатка. Все, кроме Сергея успели выбежать наружу. "Форма вспыхнула и сплавилась моментально, ее отрывали с Сережи вместе с его кожей. Мама очень верит, надеется и молится о спасении сына. Сережа ни о чем не жалеет, лишь обгоревшими губами повторяет: "Я хотел помочь своей Украине... ", – писали волонтеры, помогавшие солдату.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Новоднестровск готовится встретить тело воина в 1.00 час ночи, чтобы отдать дань уважения защитнику Украины. "Будут организовываться машины с флагами, которые встретят тело Сергея на Днестровской ГЭС. Кортежем мы будем сопровождать до Новоднестровска. Кто имеет желание, можете присоединиться, – написала в Фейсбуке волонтер Татьяна Данилюк. – Живой коридор организуем от перекрестка до Дома культуры "Молодіжний", где будет положено тело Сергея, чтобы всю ночь до 10-00 утра вы могли прийти и попрощаться с ним". Во вторник на площади Управления строительства пройдет митинг-прощание. На церемонии, в частности, будет присутствовать журналист из США, который помогал собирать средства на лечение украинского воина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять