В "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое" проходят обыски

21 ноября 2017, 17:04

В случае с "Киевавтодором" речь идет о растрате примерно 11-12 млн гривен бюджетных средств

В помещениях коммунальной корпорации "Киевавтодор" проходят обыски. Об этом в ходе брифинга сообщил мэр Киева, глава КГГА Виталий Кличко.

Реклама

"Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции, департаментом защиты экономики Нацполиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и изъятие документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор", – сказал Кличко.

Он также отметил, что обыски проводятся в четырех дорожно-эксплуатационных предприятиях Святошинского, Деснянского, Подольского и Оболонского районов, а также в некоторых подрядных организациях.

Кроме того, по словам Кличко, обыски и изъятие документов проводились в коммунальном предприятии "Киевзеленстрой".

Все действия, по словам мэра, проводятся в рамках производства, открытого по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Реклама

В рамках указанного дела задержаны пять человек, имена которых правоохранители обещают назвать позже.

В ближайшее время им будет объявлено подозрение.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Заместитель председателя – директор департамента защиты национальной экономики полиции Игорь Купранец уточнил, что в случае с "Киевавтодор" речь идет о растрате примерно 11-12 млн гривен бюджетных средств.

Он сообщил, что руководители высшего и среднего звена "Киевавтодора", получив средства на проведение капитального ремонта дорог, направляли их по фиктивным договорам подконтрольным себе коммерческим структурам, далее средства переводятся в наличность, а работы, которые должны были быть выполнены по этим договорам коммерческими предприятиями, выполнялись силами и средствами коммунальных служб.

Купранец добавил, что в "Киевзеленстрое" применялись такие же схемы при растрате бюджетных средств.

Реклама

Напомним, ранее СБУ изъяла 4 млн гривен незадекларированных средств в ходе обыска в здании коммунального предприятия "Киевавтодор".

В "Киевавтодоре" назвали фейком фото СБУ после обысков.

Также министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что в шести регионах Украины проходят обыски по делу "Укрзализныци", которые проводит Генпрокуратура та Нацполиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять