В Киеве 11-летний мальчик "заминировал" детскую площадку

28 апреля 2016, 11:22

Ответственность за противоправные действия школьника будут нести родители

В Киеве правоохранители установили "минера" детской площадки. Шутником оказался 11-летний киевлянин. Полиция устанавливает мотивы такого поступка.

Реклама

В Соломенское управление полиции обратился местный житель и сообщил, что к его дочери на мобильный телефон позвонил незнакомец и сказал: детская площадка у их дома заминирована.

pm567image004_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

На месте происшествия специалисты соответствующих служб осмотрели площадку и прилегающую территорию. В результате взрывоопасных веществ или предметов не обнаружили.

Реклама

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Сотрудники Соломенского управления полиции через некоторое время установили "шутника". Им оказался 11-летний школьник. Мобильный телефон, с которого был совершен звонок, изъят.

pm635image006

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По ст. 259 Уголовного кодекса Украины правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы. Учитывая, что лицо, совершившее преступление, является малолетним, ответственность за его противоправные действия будут нести родители согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (ст. 184 – Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Кроме того, к несовершеннолетнему будут применены соответствующие превентивные меры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять