В Киеве 68-летний директор института растратил миллион гривен

17 августа 2015, 12:38

Деньги выделили из бюджета на ремонт здания института

Директор одного из столичных научно-исследовательских институтов, злоупотребляя своим служебным положением, присвоил деньги, выделяемые на ремонт здания, сообщили в милиции.

Реклама

В ходе досудебного расследования было установлено, что на проведение в 2008 году капитального ремонта нежилого здания в Подольском районе институту выделили бюджетные средства на общую сумму более одного миллиона гривен. 68-летний директор института заключил договор подряда с директором предприятия, которое должно было проводить ремонтные работы. Но указанные работы фактически не были выполнены.

Злоупотребляя своим служебным положением, директор вносил ложные сведения в акты приемки выполненных подрядных работ, а деньги тратил не по назначению. Все изъятые документы были отправлены на экспертизу.

Следственный отдел Подольского РУВД объявил фигуранту о подозрении в совершении уголовных преступлений, по двум статьям ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка) и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять