В Киеве 89-летняя бывшая спортсменка-пловчиха незаконно ловила рыбу

16 октября 2018 15:03

Бабушка сама ставила и снимала тяжелые рыболовные сети

Ночью в Киеве инспекторами рыбоохранного патруля была задержана 89-летняя женщина, которая с деревянной лодки ставила сети возле Северного моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Реклама

Учитывая возраст бабушки, инспекторы ограничились беседой без составления протокола нарушений. "Рекорд побит! Старейшему нарушителю 89", – написал Мухин.

По его словам, инспекторы на Днепре в пределах Киева заметили нарушительницу, которая самостоятельно на деревянной весельной лодке устанавливала сетки неподалеку от Северного моста. Женщина по имели Людмила оказалась бывшей спортсменкой-пловчихой.

Женщина была сопровождена к берегу, где у нее были проверены документы. С пенсионеркой поговорили "по душам", этим и ограничились. "Вы только представьте, эта бабка пережила репрессии, Голодомор и Вторую мировую… Жаль, что сейчас ненадлежащее социальное и пенсионное обеспечение толкает даже таких пожилых людей на нарушение", – шокирован Мухин.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Напомним, 13 октября в киевское озеро выпустили пять тонн рыбы. Через год рыбу разрешат вылавливать.

Кроме того, у киевской реки Лыбедь почистят русло и освободят от бетонных плит. На спасение легендарной реки власти Киева уже выделили 25 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять