В Киеве аферисты украли 35 квартир

28 ноября 2017, 17:56

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Главным фигурантом оказался 38-летний киевлянин, которого уже задерживали за махинации с недвижимостью

Правоохранители задержали двоих мошенников, которые незаконно завладели 35 квартирами горожан. По поддельным документам аферисты несанкционированно вмешивались в госреестр, снимали наложенные аресты на квартиры, а после перепродавали их.

Реклама

Главным фигурантом оказался 38-летний киевлянин, которого уже задерживали за махинации с недвижимостью летом этого года. Тогда Шевченковский суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Оплатив более одного миллиона гривен залога, правонарушитель оказался на свободе и снова взялся за старое.

Вместе со своим подельником, 42-летним жителем Луганщины, который представлялся собственником недвижимости, аферист продавал квартиры по поддельным документам. Задержали их на горячем.

"Подельники сняли аресты с двух квартир на улицах Здолбуновской и Героев Днепра и планировали продать их за большие деньги", — сообщили в полиции. У мошенников обнаружили ключи от квартир, телефоны и документы. Ведется следствие.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Напомним, ранее в Киеве мошенники пытались продать чужую квартиру по поддельным документам. Аферисты подошли к сделке серьезно, хорошо подготовились, продумали и реализовали схему

Реклама

Ранее Нацполиция задержала преступную группу псевдоактивистов, которые шантажировали застройщиков. Правоохранители задокументировали факты системного требования от застройщиков средств за непрепятствование их законной деятельности.

Кроме того, с каждым годом все больше автомобилистов сталкиваются с автоподставами. Изобретения не стоят на месте, и мошенники продолжают изобретать новые способы развода автомобилистов. Чтобы вовремя распознать автоподставу, следует знать, на что обращать внимание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять