В Киеве активисты с кухонным ножом снесли пивной ларек у входа в зоопарк

23 июня 2014, 16:51

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

События на ТК Украина

Одного пикетчика задержала милиция

Реклама

В ходе пикета под стенами Киевского зоопарка сегодня, 23 июня, активисты снесли ларек, который продает пиво. Один из них для того, чтобы демонтировать палатку, использовал кухонный нож. Милиция, которая прибыла на место событий, не смогла противостоять напору горожан.

Как рассказывают в зоопарке, ларек напротив касс под вывеской "Мороженое" продает бутылочное пиво и на розлив. Руководство зоопарка тоже не в восторге от "наливайки".

"Владелец этой точки имеет все разрешительные документы, видимо, он согласовал установку с местными властями. Но с моральной точки зрения он поступает бесчестно. Пиво под вывеской "Мороженое" продавать аморально, особенно в том месте, где много детей. Дети приходят в зоопарк с отцами, катаются на аттракционах и качелях, и отцы обязаны следить за безопасностью своих детей. А папа, который уже немного выпил, не может обеспечить безопасность ребенка", – говорит представитель пресс-службы зоопарка Анжелика Комарова.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры
Реклама

В конце бурного пикета милиция задержала одного из активистов. "Он доставлен в территориальное отделение милиции, дает показания. После того, как он даст все показания, его отпустят, никто его на 15 суток задерживать не собирается", – отмечает пресс-секретарь Шевченковского отделения милиции Наталья Калиновская. Кроме того, в милиции также подтверждают, что все разрешительные документы на предпринимательскую деятельность у владельца ларька есть.

Тем временем, в зоопарке говорят, что ларек уже привели в порядок и там снова идет торговля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять